Разница между растворимым цикорием и свежезаваренным напитком из корней заключается в способе обработки. 15
Растворимый цикорий получают путём экстракции: сушёный корень заливают горячей водой, извлекают отдушку, которая отвечает за вкус и аромат. 15 Затем полученную отдушку выпаривают до консистенции густого сиропа или доводят до состояния порошка. 15 Такой цикорий прост в употреблении: достаточно засыпать несколько ложек продукта в чашку и залить кипятком. 3
Свежезаваренный напиток из корней готовят иначе: корни цикория моют, очищают, сушат в духовке до появления золотистого цвета и характерного аромата. 1 Готовые корни измельчают до состояния порошка в кофемолке. 1 Затем цикорий заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 3–4 минуты на медленном огне. 1
Таким образом, растворимый цикорий готов к употреблению сразу, а свежезаваренный напиток из корней требует более длительного приготовления.