Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между рафинированным и нерафинированным кукурузным маслом заключается в степени очистки после отжима из исходного сырья. food.ru
Рафинированное масло проходит глубокую очистку, которая состоит из нескольких этапов: удаление механических примесей, нейтрализация кислот, отбеливание, дезодорация и фильтрация. www.ixbt.com В результате продукт становится прозрачным, светлым, без выраженного вкуса и запаха. www.ixbt.com
Нерафинированное масло получают путём холодного или горячего прессования без глубокой очистки. www.ixbt.com В нём сохраняются природные компоненты, они придают характерный вкус, аромат и цвет. www.ixbt.com Такое масло богато витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, но хранится меньше и может становиться мутным со временем. www.ixbt.com
Некоторые свойства и области применения:
Таким образом, рафинированное масло больше подходит для жарки, а нерафинированное — для приготовления холодных блюд. www.ixbt.com vk.com