Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между рафинированным и нерафинированным маслом при жарке блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

В чём разница между рафинированным и нерафинированным маслом при жарке блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между рафинированным и нерафинированным маслом при жарке блинов заключается в их свойствах и влиянии на вкус блюда. tv-gubernia.ru aif.ru

Рафинированное масло проходит глубокую очистку, в результате чего становится прозрачным, светлым, без выраженного вкуса и запаха. {8-host} Оно дольше хранится и больше подходит для жарки, поскольку выдерживает высокую температуру без образования вредных веществ. {8-host}

Нерафинированное масло получают путём холодного или горячего прессования без глубокой очистки. {8-host} В нём сохраняются природные компоненты, которые придают характерный вкус, аромат и цвет. {8-host} Такое масло богато витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, но хранится меньше и может становиться мутным со временем. {8-host} Из-за низкой термостойкости его не рекомендуют использовать для жарки, зато оно отлично подходит для салатов и различных холодных блюд. {8-host}

Таким образом, рафинированное масло практически не влияет на вкус продукта при жарке, в то время как на нерафинированном масле из-за термической деградации при повышенных температурах у блюда появляется неприятный вкус. tv-gubernia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)