Разница между птитимом и традиционной итальянской пастой заключается в их происхождении и назначении:
- Птитим — это макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. www.makfa.ru Впервые их приготовили в Израиле в середине 50-х годов. www.makfa.ru Птитим используют для приготовления гарниров, супов, салатов. ru.wikipedia.org
- Традиционная итальянская паста — это классическое блюдо итальянской кухни, состоящее из тонких полосок теста, приготовленного из пшеничной муки и воды. sgastronomy.ru Каждая местность Италии имеет свои уникальные виды региональной пасты, которые различаются формой, видами муки и способом изготовления. sgastronomy.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что птитим — это макаронные изделия из израильской кухни, а итальянская паста — это традиционное блюдо итальянской кухни, разнообразное по форме и размеру ru.wikipedia.org sgastronomy.ru {9-host} .