Птитим и классический кускус — разные продукты. food.ru
Некоторые различия между ними:
Возраст: кускус значительно старше птитима. food.ru Известно, что кускус употребляли в пищу ещё в начале XIII века. food.ru
Размер: настоящий кускус намного меньше птитима. food.ru Шарики кускуса примерно от 1 до 3 миллиметров в диаметре, в то время как птитим бывает разного размера — от мелких шариков до крупных зёрен. food.ru www.koolinar.ru
Структура: у кускуса более жёсткая структура. food.ru Шарики птитима мягче, чтобы раскрыть вкус, их чаще всего поджаривают. food.ru Кускус готовят на пару или заливают кипящей водой. food.ru
Способ производства: кускус — переработанная пшеничная крупа, птитим — паста из пшеничной муки, формованная как макароны. rskrf.ru vkusvill.ru В отличие от классических макарон, которые высушиваются после формовки, птитим сначала обжаривают или запекают. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.