Возможно, имелись в виду различия между пшеничной тортильей и традиционной кукурузной тортильей. 4
Основная разница заключается в основном ингредиенте: 4
- Кукурузная тортилья делается из кукурузной муки. 4 Считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия. 4
- Пшеничная тортилья — из пшеничной муки. 4 В ней содержится больше жира, чем в кукурузной тортилье, и есть разрыхлитель, которого в аутентичной тортилье из кукурузной муки не бывает. 4
Некоторые другие отличия:
- Размер и цвет. 4 Пшеничная тортилья больше и светлее, чем кукурузная. 4
- Вкус. 4 У кукурузной тортильи он значительно насыщеннее, чем у пшеничной. 4
- Текстура. 1 Кукурузная тортилья в холодном состоянии довольно твёрдая и жёсткая, только после разогревания она становится гибкой и мягкой. 4 Пшеничная тортилья мягкая и гибкая даже в холодном состоянии. 4
- Использование. 4 Кукурузные тортильи служат основой практически для всех национальных блюд мексиканской кухни. 4 Пшеничные тортильи часто используют для приготовления буррито и кесадильи. 4