Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между полтавской и пшеничной крупой?
Вопрос для Нейро
7 марта
В чем разница между полтавской и пшеничной крупой?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду полтавская и артек — два вида пшеничной крупы. 13 Их объединяет то, что они изготовлены из зёрен твёрдой пшеницы. 1

Полтавская крупа бывает четырёх номеров в зависимости от размера крупинок: 5

  1. №1 — крупная, недроблёные шлифованные зёрна удлинённой формы, предназначены для заправки супов. 1
  2. №2 — средняя, частицы дроблёных зёрен овальной формы, используются для приготовления каш. 1
  3. №3 — отличается от №2 зёрнами округлой формы, которые подходят для приготовления каш и запеканок. 1
  4. №4 — мелкая, её зёрна годятся для приготовления каш, котлет и биточков. 1

Артек отличается более мелким помолом. 3 Крупинки артека самые мелкие — до 1,5 мм. 5 Каши из такой крупы получаются более вязкими. 5

Таким образом, разница между полтавской и артек-крупой заключается в размере крупинок и в способе обработки зерна: полтавская — из менее очищенного зерна, у которого удалён только зародыш и частично оболочки, артек — из более мелко измельчённого зерна. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)