Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между полтавской и пшеничной крупой?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

В чем разница между полтавской и пшеничной крупой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду полтавская и артек — два вида пшеничной крупы. vk.com eda.ru Их объединяет то, что они изготовлены из зёрен твёрдой пшеницы. vk.com

Полтавская крупа бывает четырёх номеров в зависимости от размера крупинок: aif.ru

  1. №1 — крупная, недроблёные шлифованные зёрна удлинённой формы, предназначены для заправки супов. vk.com
  2. №2 — средняя, частицы дроблёных зёрен овальной формы, используются для приготовления каш. vk.com
  3. №3 — отличается от №2 зёрнами округлой формы, которые подходят для приготовления каш и запеканок. vk.com
  4. №4 — мелкая, её зёрна годятся для приготовления каш, котлет и биточков. vk.com

Артек отличается более мелким помолом. eda.ru Крупинки артека самые мелкие — до 1,5 мм. aif.ru Каши из такой крупы получаются более вязкими. aif.ru

Таким образом, разница между полтавской и артек-крупой заключается в размере крупинок и в способе обработки зерна: полтавская — из менее очищенного зерна, у которого удалён только зародыш и частично оболочки, артек — из более мелко измельчённого зерна. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)