Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между планом-меню и технологической картой?
Вопрос для Нейро
22 мая

В чем разница между планом-меню и технологической картой?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между планом-меню и технологической картой в контексте заведений общественного питания.

План-меню — это, вероятно, общий перечень блюд, которые представлены в заведении. 5

Технологическая карта — это документ, в котором прописывается рецептура блюда или напитка, составляющие одной порции и нюансы подачи. 5 Есть два вида технологических карт:

  1. Простая технологическая карта (ТК). 4 Используется для блюд по традиционному образцу, например, для стандартного салата или закуски. 4 В такой карте указывают лишь рецепт и состав. 4
  2. Технико-технологическая карта (ТТК). 4 Оформляется на любое новое блюдо, которое ранее не было описано ни одним справочником, одобренным ГОСТом. 4 В ТТК указывают больше данных: требования к сырью, название и количество составляющих, общий вес блюда, описание процессов приготовления и другие. 25

Таким образом, разница между планом-меню и технологической картой в том, что первое — это общий перечень блюд, а вторая — детальное описание технологии приготовления отдельных позиций.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)