Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между пинчос и тапас в испанской кухне заключается в уровне сложности приготовления и подаче закусок. spainmag.ru {6-host}
Тапас — более простые угощения, которые, как правило, входят в стоимость напитков. spainmag.ru Это могут быть, например, орешки, оливки, колбасная или сырная нарезка, ломтики хамона, небольшие шашлычки, жареные креветки. spainmag.ru Тапас могут подаваться в виде бутербродов, корзиночек, рулетов. {8-host}
Пинчос — изысканные закуски с дорогими ингредиентами. spainmag.ru Чаще всего это небольшие бутерброды, в основе которых обжаренный на оливковом масле ломтик багета. spainmag.ru В состав пинчос обычно входят «дары моря»: треска, анчоусы, осьминоги, креветки. {6-host} {9-host} Благодаря дорогостоящим ингредиентам, пинчос являются платным блюдом. spainmag.ru
Ещё одно отличие — форма подачи: пинчос подаются на шпажках, чтобы ингредиенты не рассыпались. spainmag.ru Название «пинчос» происходит от слова «шпажка». {6-host} {9-host}
Таким образом, тапас — это универсальные закуски, а пинчос — специфические блюда, которые характерны для определённого региона Испании (Страны Басков). espclubmoscu.com {6-host}