Разница между перепечами и калитками в традиционной кухне заключается в их происхождении и особенностях приготовления:
- Перепечи — блюдо удмуртской кухни, открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц. {6-host} {9-host} Название получили от способа готовки — перед печью. udmpravda.ru
- Калитки — традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни, небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками. ru.wikipedia.org По форме напоминают полураскрытые присборенные мешочки. {7-host}
Таким образом, перепечи связаны с удмуртской кухней и готовятся в Удмуртии, а калитки — с карельской и северорусской кухней, особенно популярны в Карелии ru.wikipedia.org openkitchen.eda.yandex {7-host} .