Основное различие между овсянкой быстрого приготовления и крупой длительной варки заключается во времени приготовления. 15
Овсянка быстрого приготовления — это тонко сплющенные или измельчённые хлопья, которые быстро впитывают жидкость и размягчаются. 1 Такие хлопья достаточно залить молоком, йогуртом или водой. 1
Крупа длительной варки, например цельный овёс, готовится долго — не менее 40 минут. 13
Кроме того, крупа длительной варки содержит больше полезных веществ, в частности клетчатки. 1 Овсянка долгой варки на более длительный срок избавляет от чувства голода, чем каша быстрой варки. 1
При этом овсяные каши быстрого приготовления часто включают в себя различные вкусовые добавки: сахар, соль, ароматизаторы, усилители вкуса. 3