Выбор крупы длительной варки для приготовления овсяной каши на молоке важен по нескольким причинам:
- Впитывание жидкости. 3 Цельное зерно впитывает в себя гораздо больше жидкости, чем очищенное. 3 Поэтому овсянка, которая готовится 5 минут, впитает в себя гораздо меньше молока, чем овсянка долгой варки. 3
- Сохранение полезных свойств. 4 Цельнозерновая овсянка требует длительного приготовления, но при этом сохраняет максимум полезных веществ. 4 Каша быстрого приготовления не принесёт такой пользы, так как в ней нет большого количества клетчатки и возможных нежелательных добавок. 4
- Насыщенный вкус и текстура. 4 Цельнозерновая овсянка отличается насыщенным вкусом и текстурой. 4
Перед началом приготовления важно ознакомиться с рекомендациями на упаковке, чтобы правильно рассчитать время варки. 4