Разница между обычными и запечёнными мюсли (гранолой) заключается в способе приготовления и составе: vkusvill.ru www.mir-krup.ru
- Состав: в обычных мюсли наполнитель составляет максимум 20%, в запечённых — минимум 50%. vkusvill.ru
- Приготовление: обычные мюсли — это просто смесь сырых зёрен и наполнителя, запечённые — смесь зёрен и наполнителя, запечённая в сиропе, фруктовом пюре или мёде. vkusvill.ru
- Вкус: при полностью натуральном составе обычных мюсли средняя сладость, вкус фруктов не очень выражен, у запечённых — за счёт большего количества наполнителя вкус более сладкий, выраженный и насыщенный. vkusvill.ru
- Употребление: обычные мюсли нужно заливать молоком, соком, йогуртом и т. д., запечённые можно есть прямо из пачки, ничем не заливая. vkusvill.ru
Также запечённые мюсли могут быть более калорийными, чем обычные, из-за использования сиропов и топпингов при запекании. vkusvill.ru