Разница между обычным и греческим йогуртом при использовании закваски заключается в технологии приготовления. 2
Обычный йогурт готовят из молока: нагревают, добавляют кисломолочные бактерии и оставляют для брожения или ферментации на 7–8 часов, пока уровень кислотности рН не достигнет 4,5. 4 Такой продукт отличается более жидкой консистенцией и сладким вкусом по сравнению с греческим. 4
Греческий йогурт отличается более густой консистенцией. 5 В процессе ферментации молоко уваривают, его перемещают на марлю или бумажный фильтр и дают сыворотке стечь. 4 Так из продукта уходит лишняя лактоза, он становится диетическим и менее калорийным. 4
Кроме того, в отличие от обычного йогурта, для производства греческого используют в два раза больше молока. 4 Поэтому он содержит много белка и кисломолочных бактерий. 4