Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между обычным и греческим йогуртом при использовании закваски?
Вопрос для Нейро
23 февраля

В чем разница между обычным и греческим йогуртом при использовании закваски?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между обычным и греческим йогуртом при использовании закваски заключается в технологии приготовления. 2

Обычный йогурт готовят из молока: нагревают, добавляют кисломолочные бактерии и оставляют для брожения или ферментации на 7–8 часов, пока уровень кислотности рН не достигнет 4,5. 4 Такой продукт отличается более жидкой консистенцией и сладким вкусом по сравнению с греческим. 4

Греческий йогурт отличается более густой консистенцией. 5 В процессе ферментации молоко уваривают, его перемещают на марлю или бумажный фильтр и дают сыворотке стечь. 4 Так из продукта уходит лишняя лактоза, он становится диетическим и менее калорийным. 4

Кроме того, в отличие от обычного йогурта, для производства греческого используют в два раза больше молока. 4 Поэтому он содержит много белка и кисломолочных бактерий. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)