Разница между натуральным и восстановленным молоком из сухого порошка заключается в способе производства. 13
Натуральное молоко перед поступлением на прилавки проходит только термическую обработку. 1 Никаких процедур, которые бы влияли на его состав и уровень содержания молочного жира, не проводят. 1
Восстановленное молоко получают из сухого продукта. 1 Для этого выпаривают жидкость из натурального молока, а затем в сухую смесь снова добавляют воду, нагретую до 40 °C. 4 Иногда такой продукт дополнительно обогащают витаминами. 4
При этом в восстановленном молоке такое же содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, как и в сыром молоке, из которого оно выработано. 57 Однако по концентрации витаминов восстановленное молоко уступает цельному. 1