Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между натуральным и магазинным молоком при изготовлении кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем разница между натуральным и магазинным молоком при изготовлении кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между натуральным и магазинным молоком при изготовлении кисломолочных продуктов заключается в процессе обработки и составе. 4fresh.ru www.gastronom.ru

Натуральное молоко проходит минимальную термическую обработку при низких температурах, что позволяет сохранить полезную микрофлору и витамины. 4fresh.ru В таком молоке могут присутствовать молочнокислые бактерии и другие полезные микробы. www.iamcook.ru

Магазинное молоко проходит несколько стадий обработки, включая пастеризацию и стерилизацию, чтобы уничтожить вредные бактерии. 4fresh.ru Эти методы также снижают содержание полезных микроорганизмов. 4fresh.ru Кроме того, для улучшения качества продукта в магазинное молоко могут добавлять консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины и красители. 4fresh.ru

Ещё одно отличие заключается в структуре молока: в фермерском молоке жировые шарики большого размера, а в магазинном они разбиты в пыль, и размер каждого из них не превышает 1 мкм. medaboutme.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)