Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральным и магазинным молоком при изготовлении кисломолочных продуктов заключается в процессе обработки и составе. 4fresh.ru www.gastronom.ru
Натуральное молоко проходит минимальную термическую обработку при низких температурах, что позволяет сохранить полезную микрофлору и витамины. 4fresh.ru В таком молоке могут присутствовать молочнокислые бактерии и другие полезные микробы. www.iamcook.ru
Магазинное молоко проходит несколько стадий обработки, включая пастеризацию и стерилизацию, чтобы уничтожить вредные бактерии. 4fresh.ru Эти методы также снижают содержание полезных микроорганизмов. 4fresh.ru Кроме того, для улучшения качества продукта в магазинное молоко могут добавлять консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины и красители. 4fresh.ru
Ещё одно отличие заключается в структуре молока: в фермерском молоке жировые шарики большого размера, а в магазинном они разбиты в пыль, и размер каждого из них не превышает 1 мкм. medaboutme.ru