Крахмал: для фруктово-ягодных киселей используют картофельный крахмал, а для молочных — кукурузный (маисовый). hrizantema-8.livejournal.com
Консистенция: молочный кисель обычно варят густым, его нужно есть ложкой. hrizantema-8.livejournal.com Фруктовые кисели могут быть разной консистенции в зависимости от доли внесённого крахмала, а также в некоторых из них консистенция меняется за счёт протёртого пюре из фруктов. hrizantema-8.livejournal.com web.archive.org
Добавки: в некоторые фруктовые кисели для сохранения окраски и улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. hrizantema-8.livejournal.com
Также существует рецепт молочно-фруктового киселя, где сначала готовят молочный кисель, а затем добавляют фруктовый. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.