Разница между миндалем в скорлупе и очищенным заключается в том, что в первом случае ядра заключены в твёрдую скорлупу, прочность которой зависит от сорта миндаля. 10 Такие орехи дольше сохраняют свои питательные свойства и вкус, менее привередливы в хранении. 10 Однако освобождать их от скорлупы придётся самостоятельно. 10
Очищенный миндаль уже освобождён от скорлупы, но может быть покрыт кожицей, которую иногда нужно очистить, например, для выпечки или приготовления марципана. 10
Таким образом, выбор между миндалем в скорлупе и очищенным зависит от личных предпочтений и целей использования.
Также есть мнение, что орехи в скорлупе чище, так как под скорлупой они чище, а без неё орехи нужно мыть, и неизвестно, всё ли вымоется. 7
Ещё одна причина выбрать миндаль в скорлупе — естественная защитная оболочка. 3 Она помогает сохранить витамин Е, который разрушается под воздействием ультрафиолета. 3
Таким образом, выбор между этими видами миндаля зависит от конкретных потребностей и предпочтений.