Разница между маринованным и обычным репчатым луком заключается в способе приготовления и вкусе:
- Маринованный лук маринуют, чтобы убрать горечь и сделать вкус более мягким. 2 Для этого в горячую воду добавляют соль, сахар, доводят до кипения, а потом наливают уксус (яблочный, винный, рисовый) или лимонный сок. 1 Горячим маринадом заливают лук и оставляют на 10–15 минут. 1 После маринад сливают, лук можно поперчить по вкусу. 1
- Обычный репчатый лук используется в сыром виде, обычно в холодных блюдах. 1 Он довольно острый и резкий, его мелко режут в салаты или посыпают кольцами холодные закуски, например кусочки селёдки. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что маринованный лук имеет изменённый вкус благодаря процессу маринования, в то время как обычный репчатый лук используется в своём исходном виде.