Разница между лобиани и другими грузинскими пирогами заключается в начинке:
- Лобиани готовят из варёной фасоли, свежих трав и специй. 1 По форме они бывают круглыми и прямоугольными. 1 В рачинских лобиани к фасоли добавляют бекон. 1
- Кубдари начиняют рубленым мясом с острыми приправами. 1 Пирог выпекают круглым или в форме треугольника. 1
- Хачапури обычно имеют начинку из сыра, например, имеретинский хачапури готовят с имеретинским сыром, а в мегрельских хачапури перед запеканием поверхность смазывают яичным желтком и посыпают тёртым сыром. 35
Таким образом, основное различие между лобиани и другими грузинскими пирогами заключается в том, что в лобиани начинка из фасоли, а в других пирогах — с сыром или мясом.