Разница между лобиани и другими грузинскими пирогами заключается в начинке:
- Лобиани готовят из варёной фасоли, свежих трав и специй. madloba.info По форме они бывают круглыми и прямоугольными. madloba.info В рачинских лобиани к фасоли добавляют бекон. madloba.info
- Кубдари начиняют рубленым мясом с острыми приправами. madloba.info Пирог выпекают круглым или в форме треугольника. madloba.info
- Хачапури обычно имеют начинку из сыра, например, имеретинский хачапури готовят с имеретинским сыром, а в мегрельских хачапури перед запеканием поверхность смазывают яичным желтком и посыпают тёртым сыром. www.gastronom.ru eda.ru
Таким образом, основное различие между лобиани и другими грузинскими пирогами заключается в том, что в лобиани начинка из фасоли, а в других пирогах — с сыром или мясом.