Разница между ковурма-лагманом и классическим лагманом заключается в способе приготовления:
- Ковурма-лагман — жареная версия узбекского лагмана, в нём почти нет бульона, а поверх горки овощей и мяса выкладывают глазунью из одного яйца. www.gastronom.ru Поэтому лагман и называется жареным, потому что он не тушится в подливе, а именно обжаривается. www.iamcook.ru
- Классический лагман может быть первым или вторым блюдом в зависимости от того, в каком количестве бульона готовятся мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. {9-host} Это насыщенное и питательное блюдо тушат в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. {9-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что ковурма-лагман — это жареная версия лагмана, а классический лагман — блюдо, которое может быть как первым, так и вторым в зависимости от количества бульона.