Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между корейским кимчи и кимчи, которое готовят русские корейцы?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем разница между корейским кимчи и кимчи, которое готовят русские корейцы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между корейским кимчи и кимчи, которое готовят русские корейцы, заключается во времени, которое пекинская капуста держится в рассоле. pikabu.ru В Южной Корее это обычно 3–4 дня, а русскоязычные корейцы на территории СНГ держат её около месяца или даже больше. pikabu.ru В итоге их кимчи получается более ферментированным и заквашенным, поэтому имеет другой вкус, хотя ингредиенты те же. pikabu.ru

Кроме того, состав блюд отличается:

  • Корейское кимчи готовят из пекинской капусты, анчоусов, овощей, груши, имбиря, рисовой муки, острого перца и специй. {10-host}
  • Чимчи, которое готовят русские корейцы, делают из белокочанной капусты, кабачков, моркови, зелёного лука. {7-host} {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)