Разница между кондитерским и пекарским делом заключается в видах готовящихся изделий и их рецептуре. 5
Пекарь занимается приготовлением хлебобулочных изделий, где основу составляет тесто. 5 Это хлеба, булочки, вертуты, пирожки и пироги, штрудели, ватрушки, расстегаи, кулебяки и курники. 5 В таких изделиях должно быть не меньше половины муки. 2
Кондитер готовит кондитерские изделия, где основу рецептуры составляют крема, шоколады и сладкие начинки. 5 Кондитер делает торты и пирожные, тарталетки и эклеры, меренгу, безе и печенья, а также шоколадные батончики и конфеты. 5 В таких изделиях должно быть меньше муки, чем в хлебобулочных: например, в хлебе и булках её должно быть не меньше половины. 2
Некоторые другие различия: