Некоторые виды миндальной начинки в кондитерском деле:
- Миндальная масса (фруттапаста). dzen.ru Классическая итальянская начинка, которая добавляется между слоями торта для придания ему богатого аромата и нежной текстуры. dzen.ru Готовится из смеси измельчённых миндальных орехов, сахара и яичных белков. dzen.ru
- Миндальный крем (франжипан). www.tfrecipes.com lafoy.ru Готовится из миндальной муки, масла, сахара, яиц и муки, которые взбиваются вместе, чтобы получилась пышная смесь. www.tfrecipes.com Подходит для начинки выпечки, тарталеток, круассанов и даже тостов. www.tfrecipes.com
- Миндальная паста. ovkuse.ru Делает бисквит более влажным и ароматным. ovkuse.ru В качестве начинки может использоваться, например, для миндальных эклеров. chocoyamma.com
- Миндальная начинка для рулета. ovkuse.ru Классический вариант — сливочный крем с добавлением миндального экстракта. ovkuse.ru Также можно использовать шоколадный крем, творожный крем, крем на основе маскарпоне, ягодное или фруктовое конфи, курд. ovkuse.ru
Кроме того, для начинки рулета могут добавляться измельчённый миндаль, шоколадная крошка, кокосовая стружка или цукаты. ovkuse.ru