Разница между классической ухой и финским вариантом приготовления с молоком заключается в используемых ингредиентах и процессе готовки:
Классическая уха готовится из одного или нескольких видов рыбы, включая рыбью голову. {8-host} Из овощей в неё обычно добавляют репчатый лук, морковь и картофель. {8-host} Главное отличие ухи от простого рыбного супа в том, что её не принято заправлять крупами, маслом, жареным луком или мукой. nasledie.digital
Финский вариант приготовления с молоком (калакейтто) отличается тем, что в нём обязательно присутствует молоко. {7-host} {10-host} В таком блюде принято использовать бескостное филе белой рыбы: камбалы, сиги и трески. nasledie.digital Кроме калакейтто, существует и другой вариант — лохикейтто, «лососёвый суп», в который вместо молока добавляют сливки. nasledie.digital
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.