Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между плациндой и вертутой в молдавской кухне заключается в форме и способе приготовления. kedem.ru
Плацинда — плоский пирог, лепёшка круглой или квадратной формы с начинкой внутри. {6-host} {9-host} Для приготовления используют вытяжное, дрожжевое или слоёное тесто. {9-host} В качестве начинки могут выступать, например, сыр, брынза, творог с зеленью, капуста, картофель, мясо. {9-host}
Вертута — рулет, свёрнутый спиралью. kedem.ru Обычно готовят из слоёного теста. {9-host} Вертута похожа на трубочку из теста с начинкой из картофеля, творога, жареного лука, яблока или даже изюма с маком. {9-host}
Таким образом, плацинда — более традиционное блюдо в виде лепёшки, а вертута — рулет с разнообразной начинкой.