Разница между классической фокаччей и фокаччей с начинкой заключается в наличии дополнительных ингредиентов.
Классическая фокачча готовится из трёх компонентов: муки, воды и оливкового масла. 35 Иногда в тесто добавляют молоко, чтобы придать готовому блюду пышности. 35 Классическая дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5–2 см. 1
Фокачча с начинкой может содержать различные ингредиенты, например: кусочки колбасы, бекона, мясной фарш, картофель и другие овощи или овощные смеси, в сладких версиях — изюм, орехи, джемы и кусочки свежих фруктов. 1 Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая. 5
Таким образом, классическая фокачча — это простой вариант блюда, а фокачча с начинкой — более разнообразное и полноценное. 34