Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классической аджикой и соусом «Огонёк» заключается в составе и способе приготовления.
Классическая аджика — блюдо кавказской кухни, которое представляет собой пастообразную массу из помидоров, острого перца и различных специй. openkitchen.eda.yandex В основе набора специй — кориандр, базилик, майоран и лавровый лист. openkitchen.eda.yandex Для рецепта можно использовать красный или зелёный острый перец, добавлять грецкие орехи, яблоки, сливы, кабачки, свежую зелень. openkitchen.eda.yandex
Соус «Огонёк» — пряный овощной соус с пикантным жгуче-острым вкусом. www.nur.kz Готовят его из помидоров, острого перца и чеснока. www.nur.kz Это природные консерванты, которые присутствуют в приправе в большой концентрации. www.nur.kz Благодаря этому заготовку готовят без термической обработки, а в каждой банке на долгое время сохраняется насыщенный вкус и полезность летних овощей. www.nur.kz
Таким образом, в аджике больше различных перцев и пряностей, а «Огонёк» готовится из томатов с добавлением только двух перцев — жгучего и болгарского. www.bolshoyvopros.ru