Разница между классическим тирамису и современным тортом тирамису заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический тирамису предполагает использование сырых желтков, которые взбивают с сахаром и вводят сыр маскарпоне. italy4.me {7-host} Для пропитки печенья используется кофе, а сверху десерт посыпают какао-порошком. eda.ru dzen.ru
- В современных версиях тирамису зачастую используют взбитые белки в смеси с маскарпоне, чтобы сделать крем более светлым, густым и воздушным. italy4.me В кофе для пропитки добавляют ликер или креплёное вино. italy4.me Также существуют рецепты тирамису с ягодами, бананом, лимоном, шоколадом, ананасом, йогуртом, малиной, кокосом и даже с пивом. italy4.me
- Торт тирамису предполагает приготовление нескольких слоёв из печенья и крема. www.chefmarket.ru Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный кофейным ликёром. {9-host} При приготовлении торта крем можно сочетать с кусочками фруктов. www.chefmarket.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что классический тирамису — это десерт без выпечки, а современный торт тирамису — это десерт в форме торта с дополнительными ингредиентами и вариациями крема.