Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между ккал и кДж при оценке пищевой ценности продуктов?
Вопрос для Нейро
1 мая
В чем разница между ккал и кДж при оценке пищевой ценности продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между ккал и кДж при оценке пищевой ценности продуктов заключается в единицах измерения энергии. 2

Килокалории (ккал) и килоджоули (кДж) — это разные единицы измерения. 2

1 ккал = 4,1868 кДж. 34

Например, если энергетическая ценность пачки чипсов — 200 ккал, то в кДж это значение составит 836,8 кДж (200 ккал × 4,1868). 2

При этом в разных странах могут использоваться разные единицы измерения: например, в Австралии, Новой Зеландии и некоторых частях Европы — кДж, в США и Соединённом Королевстве — ккал. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)