Разница между кеббе и традиционными мясными котлетами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Кеббе — блюдо арабской кухни, которое готовится с добавлением в фарш крупы булгур. 1 Фарш для кеббе делается более воздушным, чем для традиционных котлет. 1 Для этого мясо дважды пропускается через мясорубку или пробивается блендером. 1
- В начинку кеббе могут входить различные орехи (традиционно кедровые, но можно другие), пряная зелень, грибы. 1
- Форма кеббе — это полые колбаски с внешней оболочкой из фарша, которые можно приготовить с помощью специальной насадки для мясорубки. 5 Фарш из неё выходит в виде трубочки с тоненькими стенками, которую и нужно начинить. 2
Таким образом, основное различие в том, что кеббе имеют более воздушную оболочку и разнообразную начинку, в то время как традиционные котлеты обычно представляют собой просто сформированные из фарша мясные изделия.