Разница между калитками, перепечами и шаньгами заключается в их характеристиках и происхождении:
Калитки — традиционные северные пирожки с открытой начинкой. {7-host} Это «корзиночки» или «лодочки» из ржаного теста с защипами по краям. {7-host} Калитки — блюдо карельской кухни, наполняют их картошкой или крупой. t.me
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. www.gotovim.ru {8-host} Это открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц. {8-host}
Шаньга — блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни. {6-host} Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. kartaslov.ru {6-host} Шаньга имеет внешний вид ватрушки, но в отличие от неё никогда не бывает сладкой. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.