Возможно, имелись в виду различия между креветками ваннамей (белой) и тигровыми.
Креветка ваннамей (белая) более нейтральна по вкусу и внешнему виду. 1 Её используют в блюдах с яркими соусами, чесноком, сливками. 1 Креветка популярна в азиатской кухне, её добавляют в супы, пасту, воки, рис. 1
Тигровые креветки обладают более выраженным вкусом, немного солоноваты. 1 Их хорошо использовать для приготовления соусов, супов, рисовых и макаронных блюд. 2 Тигровые креветки подходят для жарки на сковороде или гриле. 1
Таким образом, разница заключается в том, что белые креветки больше подходят для блюд с яркими соусами и сливками, а тигровые — для блюд, где важно сохранить форму и текстуру.