Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между холодными и горячими закусками заключается в температуре подачи и приготовления. otvet.mail.ru
Холодные закуски подают холодными или комнатной температуры. otvet.mail.ru К ним относятся, например, мясное ассорти, вяленая рыба, смешанные салаты, холодец, пироги или пирожки, маринованные овощи, твёрдые сыры, икра, канапе, открытые бутерброды и хлеб. en.wikipedia.org
Горячие закуски готовят как вторые блюда, но в более пряном исполнении. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Продукты для них нарезают мельче обычного, а сервируют меньшими порциями, часто в той же порционной посуде, в которой они готовились. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Среди горячих закусок — ракушки из жареной краковской колбасы с зелёным горошком, пудинг из ветчины, гренки с ветчиной и сосисками. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org