Разница между гранулированной и капсулированной имитированной икрой заключается в их внешнем виде и структуре: dzen.ru
- Гранулированная икра имеет плотные и однородные шарики-икринки, которые не лопаются во рту. dzen.ru Визуально и по вкусу такой продукт легко отличить от натуральной икры. dzen.ru
- Капсулированная икра имеет икринки с нежной оболочкой и жидким центром. dzen.ru Она лопается во рту, и отличить её от натуральной икры практически невозможно. dzen.ru Современные технологии позволяют воссоздать даже оранжевый глазок, который есть у природной красной икры. dzen.ru
Таким образом, главное отличие гранулированной икры — нелопающиеся икринки, а капсулированной — икринки с тонкой оболочкой и жидким центром, которые лопаются во рту. aif.ru dzen.ru