Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между гляссе и айс-латте
Вопрос для Нейро
1 июня

В чем разница между гляссе и айс-латте

Нейро
На основе 5 источников

Разница между гляссе и айс-латте заключается в составе и способе приготовления.

Гляссе — напиток на основе эспрессо или американо с добавлением мороженого, при этом его объём должен составлять 25% от общей массы напитка. 12 Кофе для гляссе обязательно охлаждают примерно до 10 градусов, чтобы мороженое не растаяло сразу, а сохраняло свою консистенцию. 1

Айс-латте — холодная версия классического напитка, которую готовят на основе кофе, молока и колотого льда. 4 Охлаждающим элементом в данном случае выступает лёд. 1 В некоторых рецептах айс-латте также применяется пломбир, однако его количество не превышает 10–20 г. 4

Таким образом, гляссе содержит мороженое, а айс-латте — лёд.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)