Разница между джус-боллами и тапиокой при приготовлении азиатских десертов заключается в составе и консистенции шариков.
Джус-боллы — это шарики с оболочкой из морских водорослей и натуральной начинкой внутри. 4 Они подходят для десертов, коктейлей, кофе, чая и других напитков. 3 Джус-боллы — готовый продукт, который имеет длительный срок хранения и хорошо переносит заморозку и дефростацию. 3
Тапиока — это прессованные мучные шарики из крахмала, получаемого из корня маниока. 14 От природы тапиока бесформенная, безвкусная и бесцветная, но, смешав с водой, из крахмала можно сделать шарики разных размеров. 1 Напитки с тапиокой в сочетании с сиропами и фруктово-ягодным пюре являются полноценным десертом. 2
Таким образом, джус-боллы — это готовые шарики с начинкой, а тапиока — это продукт, из которого делают шарики для десертов.