Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом при выпечке в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

В чем разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом при выпечке в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом при выпечке в духовке заключается в использовании различных процессов приготовления:

  • Дрожжевой хлеб готовится с использованием дрожжей, которые обеспечивают подъём, разрыхление теста и образование пористого мякиша. rskrf.ru Такой хлеб обычно более мягкий и пышный, но быстрее черствеет. www.bolshoyvopros.ru
  • Бездрожжевой хлеб делается из пресного теста без добавления дрожжей. www.fbuz04.ru Для разрыхления теста в нём могут использоваться химические разрыхлители или натуральная закваска, сделанная из муки и воды. www.fbuz04.ru Бездрожжевой хлеб дольше хранится, более твёрдый, не пахнет хлебом в привычном понимании и стоит дороже. www.bolshoyvopros.ru

При этом в готовых хлебобулочных изделиях нет живых дрожжевых клеток, так как при выпечке дрожжи погибают. rskrf.ru aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)