Разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом при выпечке в духовке заключается в использовании различных процессов приготовления:
- Дрожжевой хлеб готовится с использованием дрожжей, которые обеспечивают подъём, разрыхление теста и образование пористого мякиша. rskrf.ru Такой хлеб обычно более мягкий и пышный, но быстрее черствеет. www.bolshoyvopros.ru
- Бездрожжевой хлеб делается из пресного теста без добавления дрожжей. www.fbuz04.ru Для разрыхления теста в нём могут использоваться химические разрыхлители или натуральная закваска, сделанная из муки и воды. www.fbuz04.ru Бездрожжевой хлеб дольше хранится, более твёрдый, не пахнет хлебом в привычном понимании и стоит дороже. www.bolshoyvopros.ru
При этом в готовых хлебобулочных изделиях нет живых дрожжевых клеток, так как при выпечке дрожжи погибают. rskrf.ru aif.ru