Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду отличия между дрожжевым и бездрожжевым французским хлебом, приготовляемым в хлебопечке.
Дрожжевой хлеб готовится с использованием дрожжей, которые поднимают тесто, делают его более мягким и воздушным. dzen.ru Приготовление такого хлеба занимает меньше времени, так как дрожжи активнее начинают работать на брожение. daily.afisha.ru
Бездрожжевой хлеб готовится на закваске, которая вызывает брожение теста. club.dns-shop.ru daily.afisha.ru Работать с закваской сложнее, чем с дрожжами, и процесс занимает больше времени. daily.afisha.ru Каждая закваска уникальна и по-своему влияет на вкус и запах хлеба. daily.afisha.ru
Также есть мнение, что французский хлеб, приготовляемый в хлебопечке по особой технологии, в режиме «Французский» отличается от обычного тем, что в нём меньше сахара и дрожжей, но больше соли. hlebopechka.ru Готовый хлеб в таком режиме имеет более тонкую и хрустящую корочку. hlebopechka.ru