Возможно, имелись в виду отличия между дрожжевым и бездрожжевым французским хлебом, приготовляемым в хлебопечке.
Дрожжевой хлеб готовится с использованием дрожжей, которые поднимают тесто, делают его более мягким и воздушным. 3 Приготовление такого хлеба занимает меньше времени, так как дрожжи активнее начинают работать на брожение. 5
Бездрожжевой хлеб готовится на закваске, которая вызывает брожение теста. 25 Работать с закваской сложнее, чем с дрожжами, и процесс занимает больше времени. 5 Каждая закваска уникальна и по-своему влияет на вкус и запах хлеба. 5
Также есть мнение, что французский хлеб, приготовляемый в хлебопечке по особой технологии, в режиме «Французский» отличается от обычного тем, что в нём меньше сахара и дрожжей, но больше соли. 1 Готовый хлеб в таком режиме имеет более тонкую и хрустящую корочку. 1