Разница между домашними и магазинными сырами заключается в следующем:
- Состав. cheese-lab.ru В составе домашних сыров обычно натуральное коровье, козье или овечье молоко. vk.com Магазинные сыры часто произведены из восстановленного молока с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. vk.com
- Срок хранения. vk.com Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. vk.com Магазинные сыры часто лежат очень долго. vk.com
- Консистенция. vk.com Сыры, изготовленные в домашних условиях, плавятся, превращаясь в ту или иную консистенцию в зависимости от сорта и задачи. vk.com С сырными продуктами из магазина такое не всегда удаётся: они либо сгорят, либо никак не изменятся. vk.com
- Пастеризация. vk.com В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. vk.com На больших производствах пастеризация уничтожает 100% вредной микрофлоры, но и полезную также не щадит. vk.com
Выбор между домашним и магазинным сыром — это вопрос вкуса, качества и личных предпочтений. {7-host}