Разница между домашними и магазинными сырами заключается в следующем:
- Состав. 4 В составе домашних сыров обычно натуральное коровье, козье или овечье молоко. 1 Магазинные сыры часто произведены из восстановленного молока с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. 1
- Срок хранения. 1 Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. 1 Магазинные сыры часто лежат очень долго. 1
- Консистенция. 1 Сыры, изготовленные в домашних условиях, плавятся, превращаясь в ту или иную консистенцию в зависимости от сорта и задачи. 1 С сырными продуктами из магазина такое не всегда удаётся: они либо сгорят, либо никак не изменятся. 1
- Пастеризация. 1 В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. 1 На больших производствах пастеризация уничтожает 100% вредной микрофлоры, но и полезную также не щадит. 1
Выбор между домашним и магазинным сыром — это вопрос вкуса, качества и личных предпочтений. 7