Основные отличия домашнего сыра от магазинных сыров:
- Состав. cheese-lab.ru m.ok.ru В домашних сырах используется натуральное молоко, а в магазинных — восстановленное, с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. vk.com
- Срок годности. vk.com sport24.ru Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. vk.com Магазинные сыры часто лежат очень долго. vk.com
- Консистенция. vk.com Домашние сыры плавятся, в то время как магазинные, не предназначенные для запекания или плавления, в большинстве случаев не изменятся при нагревании. vk.com
- Пастеризация. vk.com В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. vk.com
Кроме того, при приготовлении домашнего сыра можно экспериментировать с разными вкусами, добавлять свежие травы и специи, создавая уникальные вариации продукта. m.ok.ru