Основные отличия домашнего сыра от магазинных сыров:
- Состав. 24 В домашних сырах используется натуральное молоко, а в магазинных — восстановленное, с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. 1
- Срок годности. 13 Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. 1 Магазинные сыры часто лежат очень долго. 1
- Консистенция. 1 Домашние сыры плавятся, в то время как магазинные, не предназначенные для запекания или плавления, в большинстве случаев не изменятся при нагревании. 1
- Пастеризация. 1 В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. 1
Кроме того, при приготовлении домашнего сыра можно экспериментировать с разными вкусами, добавлять свежие травы и специи, создавая уникальные вариации продукта. 4