Разница между домашней колбасой в кишках и колбасой в коллагеновой оболочке заключается в типе используемой оболочки:
- Домашняя колбаса в кишках имеет натуральную оболочку, которая изготавливается из части кишечника домашних животных (свиных, крупного рогатого скота, коз или овец). 1 Такая оболочка по составу идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, выдерживает любые виды термической обработки. 7 Однако она более требовательна к условиям хранения: колбасы в такой оболочке хранятся недолго и чувствительны к проникновению вредных веществ. 8
- Колбаса в коллагеновой оболочке имеет искусственную оболочку, которую изготавливают из среднего слоя шкур животных. 28 Коллаген съедобен, может подвергаться обжарке (с образованием хрустящей корочки). 4 Однако у такой оболочки ограниченный срок хранения — обычно 3–5 суток. 4
Таким образом, выбор между этими видами колбас зависит от конкретных требований и предпочтений производителя.