Некоторые различия между деревенской и промышленно произведённой сметаной:
Технология приготовления. afsv.ru Для деревенской сметаны используют простую технологию: со скисшего молока снимают верхний отстоявшийся слой и выдерживают в прохладном месте. afsv.ru При промышленном производстве технология включает несколько этапов: сепарацию сырого молока на сливки и обезжиренное молоко, нормализацию сливок, пастеризацию, добавление закваски и другие. afsv.ru
Жирность. afsv.ru ngs.ru В деревенской сметане жирность не контролируется, поэтому содержание молочного жира в готовом продукте может быть разным. afsv.ru При промышленном производстве сливки принудительно нормализуют, то есть приводят к необходимой консистенции и жирности. afsv.ru
Состав. foodbay.com В деревенской сметане используют только сливки и закваску. foodbay.com При промышленном производстве могут добавлять сухое молоко, порошковый сливочный концентрат, казеиновый белок, соевый белок, растительные жиры и другие ингредиенты. foodbay.com
Консистенция и цвет. m.ok.ru Деревенская сметана, как правило, более густая и имеет жёлтый оттенок. m.ok.ru Промышленно произведённая сметана обычно белая и более жидкая. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.