Разница между чёрным и душистым перцем при приготовлении овощных блюд заключается в их вкусе и аромате: 3
- Чёрный перец имеет ярко выраженный, резкий и специфический аромат, он более острый и жгучий. 3 Используется в процессе приготовления супов, соусов, а в перемолотом состоянии — в качестве приправы к готовым блюдам и мясным полуфабрикатам. 1
- Душистый перец обладает жгучим вкусом и пряным гвоздичным запахом, слегка отдаёт мускатным орехом и горчицей. 3 Целые плоды душистого перца используют для приготовления маринадов, соусов, а молотые в смеси с чёрным перцем — как столовую приправу. 1
Кроме того, плоды душистого перца более крупные по сравнению с зёрнами чёрного перца, они коричневого цвета. 1
Выбор между чёрным и душистым перцем зависит от желаемого вкуса и аромата блюда.