Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между butter и ghee при приготовлении индийских блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

В чем разница между butter и ghee при приготовлении индийских блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между butter и ghee при приготовлении индийских блюд заключается в следующих особенностях:

  • Консистенция: butter — полутвёрдое масло, а ghee — гладкое и мягкое. {10-host}
  • Вкус: у ghee ноtery вкус с отчётливым ореховым ароматом, а у butter — мягкий, сливочный, насыщенный вкус с оттенком сладости. www.verywellhealth.com
  • Температура дымления: у ghee она выше, чем у butter, поэтому оно не горит так быстро. twobrothersindiashop.com {7-host} Это позволяет использовать его для жарки и приготовления на высоком огне. {7-host}
  • Содержание лактозы: в гхи её меньше, чем в butter, так как при его приготовлении удаляют молочные белки. www.verywellhealth.com {7-host} Поэтому гхи может быть более подходящим выбором для людей с непереносимостью лактозы. www.verywellhealth.com

Выбор между butter и ghee зависит от конкретных требований рецепта и предпочтений повара.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)