Биточки и котлеты — похожие блюда, для их приготовления часто используют один и тот же фарш. 3 Однако есть некоторые различия:
- Форма. 3 Котлеты обычно плоские, биточки — вытянутые и довольно высокие, почти круглые в разрезе. 3
- Способ приготовления. 3 Котлеты только обжаривают или доводят после обжаривания в духовке, их поверхность имеет относительно сухую золотистую корочку. 3 Биточки могут обжариваться или запекаться, но после обязательно заливаются соусом и доводятся до готовности уже в нём. 3
- Состав. 4 Фарш для биточков делают более жирным. 4
- Размер. 1 Биточки обычно небольшого размера. 1
Изначально биточки — блюдо французской кухни, которое называлось «медальоны». 25 В России по аналогии с этим блюдом получили название «биточки» — круглые котлеты из рубленого мяса или другого сырья. 2