Разница между бигосом и тушёной капустой заключается в составе и особенностях приготовления:
- Бигос — блюдо польской кухни, в котором используются разные виды мяса (свинина, говядина, телятина, домашняя птица), свежая и квашеная капуста, а также специи (чёрный и душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист, тмин, гвоздика, лук, чеснок, семена горчицы, мускатный орех, паприка или тимьян). 14 Блюдо тушится в говяжьем бульоне и красном вине. 4
- Тушёная капуста — блюдо русской кухни, для которого используют свежую или квашеную капусту, часто с грибами, сосисками или колбасками, мясом, картошкой, рисом и прочими добавками. 69
Таким образом, основное отличие в том, что бигос имеет более сложный состав и длительное время готовки, в то время как тушёная капуста — более простое блюдо, которое может готовиться с различными ингредиентами.