Вопросы к Поиску с Алисой
Антипасти и основные блюда итальянской кухни отличаются по назначению и составу.
Антипасти — это холодные или тёплые закуски, которые подаются перед основными блюдами. www.kulina.ru Они призваны подчеркнуть вкус основных блюд и создать гармонию на столе. www.kulina.ru Антипасти могут включать в себя оливки, сыры, мясные нарезки, маринованные овощи, а также хлеб и оливковое масло. www.kulina.ru
Основные блюда итальянской кухни, в свою очередь, являются главными позициями трапезы. {10-host} К ним относятся, например: ризотто, всевозможные виды пасты, лазанья, супы, говяжья вырезка, бараньи рёбрышки, рыбные и мясные стейки, филе, рыба под солью. caterme.ru {10-host}
Таким образом, антипасти — это начало трапезы, а основные блюда — её основная часть.