Разница между английской и французской горчицей заключается в рецептуре и вкусе:
- Английская горчица обладает острым, но более щадящим вкусом. 4 Её изготавливают из порошка и небольшого количества дроблёных зёрен семян белой горчицы. 4 Производят английскую горчицу на основе уксуса, сидра или яблочного сока. 4
- Французская (дижонская) горчица имеет лёгкий привкус трав, тонкую текстуру без чрезмерной кислотности и мягкий, но в то же время острый вкус. 4 Её изготавливают из смеси семян коричневой и чёрной горчицы, которые размалывают в порошок и смешивают с соком незрелого винограда, белым винным уксусом или белого вина. 4
Таким образом, английская горчица обычно мягче и кисловатее французской, её подают к рыбным блюдам и используют для приготовления различных соусов и маринадов. 4 Французская горчица более ароматная, неострая, слегка кисловатая, однородного мелкого помола. 2 Её добавляют в салатные заправки, майонез и другие соусы. 4