Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между английским, немецким и французским способами подачи торта на стол?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем разница между английским, немецким и французским способами подачи торта на стол?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между английским, немецким и французским способами подачи торта на стол заключается в следующих особенностях:

  1. Английский способ. vk.com caterme.ru При подаче используется подстановочный стол или тележка (гуэридон). vk.com Официант презентует блюдо заказчику с левой стороны, затем порционирует его на гуэридоне. vk.com Так подают салаты, супы, вторые блюда и торт. vk.com
  2. Французский способ («в обнос»). catering-muscat.ru caterme.ru Официант приближается к гостям с левой стороны, на левой руке у него полотенце, на нём — раздаточное блюдо. catering-muscat.ru Раскладывается по тарелкам еда исключительно с помощью манипуляций правой руки. catering-muscat.ru Официант пользуется приборами, перенося на тарелки блюда любой консистенции. catering-muscat.ru
  3. Немецкий способ. complexbar.ru Официант приносит заказы на больших подносах, гости сами берут еду из многопорционной посуды. complexbar.ru

Таким образом, английский способ предполагает порционирование блюда на подсобном столе, французский — подачу «в обнос», при которой официант напрямую взаимодействует с клиентами, а немецкий — подачу на подносах, когда гости сами берут еду из многопорционной посуды. complexbar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)