Разница между английским, немецким и французским способами подачи торта на стол заключается в следующих особенностях:
- Английский способ. vk.com caterme.ru При подаче используется подстановочный стол или тележка (гуэридон). vk.com Официант презентует блюдо заказчику с левой стороны, затем порционирует его на гуэридоне. vk.com Так подают салаты, супы, вторые блюда и торт. vk.com
- Французский способ («в обнос»). catering-muscat.ru caterme.ru Официант приближается к гостям с левой стороны, на левой руке у него полотенце, на нём — раздаточное блюдо. catering-muscat.ru Раскладывается по тарелкам еда исключительно с помощью манипуляций правой руки. catering-muscat.ru Официант пользуется приборами, перенося на тарелки блюда любой консистенции. catering-muscat.ru
- Немецкий способ. complexbar.ru Официант приносит заказы на больших подносах, гости сами берут еду из многопорционной посуды. complexbar.ru
Таким образом, английский способ предполагает порционирование блюда на подсобном столе, французский — подачу «в обнос», при которой официант напрямую взаимодействует с клиентами, а немецкий — подачу на подносах, когда гости сами берут еду из многопорционной посуды. complexbar.ru